В больницы Татарстана поступают первые жертвы мороза

В больницы Татарстана поступают первые жертвы мороза Фото: rt-online.ru

По информации Минздрава РТ, озвученной на пресс-конференции в «Татар-информ», за прошедшие сутки на станцию скорой медицинской помощи Казани поступило три обращения от пациентов с переохлаждением.

Всех их отпустили домой на амбулаторное лечение. Также трое горожан обратились в медучреждения с отморожениями: подростку помощь была оказана на месте, двоих взрослых госпитализировали. Как рассказал детский хирург хирургического отделения №2 ДРКБ Владимир Линьков, терморегуляция у детского организма еще несовершенна, из-за чего ребенок быстро получает отморожение.

Сейчас в ДРКБ транспортируется годовалый ребенок с отморожением тяжелой степени. Второй ребенок с отморожением правой кисти находится в Алексеевской ЦРБ.

Как рассказал врач-хирург городской клинической больницы №7, доцент кафедры хирургических болезней КГМА Вячеслав Филиппов, травмы от холода делятся на общее переохлаждение организма и локальные поражения в виде отморожений.

Отморожения же бывают 4 стадий. Зачастую на сильном морозе человек может даже не подозревать, что у него какое-то серьезное поражение от переохлаждения. Между тем, бледность и онемение говорят о том, что нужно согреваться и срочно обращаться за помощью. Много среди пострадавших от переохлаждения пациентов бывает тех, кто злоупотребляет алкоголем. Причем, алкоголь лишь усугубляет ситуацию, а не помогает согреться.

Фото: Маргарита Гафурова, "РТ"

Источник: rt-online.ru

Новости регионов по теме