В Казани предложили обязать прокатные компании пристегивать самокаты

В Казани предложили обязать прокатные компании пристегивать самокаты Фото: tatcenter.ru

Конкретные решения и предложения от прокатчиков обсудят на следующем заседании комиссии по БДД.

В исполкоме Казани на заседании комиссии по безопасности дорожного движения предложили обязать прокатные компании пристегивать самокаты. Такое предложение высказал представитель компании «Юрент Байк» Мухамеджан Абубакиров.

Замруководителя исполкома Ильдар Шакиров поддержал предложение. По его словам, в адрес Комитета по транспорту регулярно приходят письма от горожан, недовольных поведением лиц, управляющих самокатами и велосипедами.

«Этот летний сезон в Казани рассматривался как тестовый в части проката самокатов. Все вопросы, которые возникли, надо решить до следующего сезона. Нужно обеспечить безопасность пешеходов, автовладельцев и тех, кто пользуется самокатами», — сказал он.

Конкретные решения и предложения от прокатчиков обсудят на следующем заседании комиссии по БДД.

Напомним, что в Казани действуют пункты проката электросамокатов, на которых средство передвижения можно взять самостоятельно. Среди крупных прокатчиков самокатов в городе — компания Whoosh (300 парковок и 1 тыс. самокатов), «Юрент Байк» (42 парковки и 350 самокатов) и Green Bee (60 парковок и 100 самокатов).

Ранее сообщалось, что в Татарстане разработают законопроект по электросамокатам.

Шакиров Ильдар СаитзяновичЗаместитель руководителя исполкома г. Казани

Источник: tatcenter.ru

Новости регионов по теме

Прокуратура г. Каспийска обязала управляющие компании обеспечить проведение мероприятий по санитарно-гигиенической очистке помещений общего пользования в многоквартирных домах

Прокуратура г. Каспийска проверила исполнение управляющими организациями требований законодательства в сфере...