Российскому бизнесмену вернули деньги, переведенные на лечение Навального

Российскому бизнесмену Евгению Пригожину вернули 1 млн рублей, которые он перевел на счет клиники «Шарите» за лечение оппозиционера Алексея Навального . Об этом сказано на странице компании «Конкорд» во «ВКонтекте».

Деньги были переведены Пригожиным 7 сентября. «Все это время мы делали запросы по поводу того, получила ли клиника деньги. Ответ так и не поступил», — заявили в компании.

Средства были возвращены 16 сентября. В «Конкорде» предположили, что их не приняли в связи с тем, что Пригожин находится под санкциями, либо потому, что в случае получения денег клиника должна была бы за них отчитаться.

«О состоянии здоровья Навального нам в настоящий момент ничего не известно», — добавляется в сообщении. Отмечается также, что Пригожин стал «единственным человеком, который, по публичным данным, отправил деньги на лечение Навального».

Ранее США внесли Пригожина и 12 других лиц в санкционный список, обвинив их и предположительно связанные с Пригожиным три компании во «вмешательстве в выборы». Представители «Конкорд менеджмент и консалтинг» и «Конкорд кетеринг» добились того, что дело было закрыто до суда по просьбе министерства юстиции Соединенных Штатов. В минюсте отказ от дальнейшего судебного преследования объяснили тем, что не хотели предоставлять ответчикам доказательную базу, ссылаясь на секретность методов спецслужб.

Источник: business-gazeta.ru

Новости регионов по теме