В Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по факту поджога женщины

Ночью 15 сентября 2020 года в городе Казани в больнице от многочисленных ожогов скончалась 41-летняя местная жительница. По данному факту в следственном отделе по Советскому району города Казань СУ СК России по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, по подозрению в совершении данного преступлений задержан 40-летний муж потерпевшей.

По предварительной версии, в ночь с 8 на 9 сентября 2020 года в квартире одного из домов на улице Главная городе Казани супружеская пара употребляла спиртные напитки. Их малолетняя дочь в это время находилась у подружки. Когда женщина уснула, злоумышленник облил ее спиртосодержащей жидкостью и поджег. В результате, когда пожар охватил всю квартиру, соседи, почуявшие неладное вызвали пожарную службу и скорую помощь.

Мужчина, являющийся инвалидом по зрению, вину признал частично. В ближайшее время следователь обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении него одной из предусмотренных законодательством мер пресечения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: sledcom.ru

Новости регионов по теме