​Под Казанью построили очистные сооружения за 470 млн рублей

В поселке городского типа Васильево (Зеленодольский район) завершилось строительство первого пускового комплекса биологических очистных сооружений. Объект возводили в рамках федерального проекта «Оздоровление реки Волги» нацпроекта «Экология».

Сооружения предназначены для переработки сточных вод жилого комплекса «Салават Купере», Васильево и близлежащих населенных пунктов Зеленодольского района. Проектная мощность составляет 12 тыс. кубометров в сутки с перспективой увеличения до 32 тыс. кубометров. Первый пусковой комплекс обошелся в 470 млн рублей — его строили за счет средств из бюджета Татарстана.

Второй комплекс планируется ввести в эксплуатацию в октябре. Стоимость строительства составляет 176 млн рублей, деньги выделены из бюджета РФ, сообщили в пресс-службе федеральной целевой программы «Вода России».

До 2024-го в Татарстане предусмотрено 25 мероприятий по строительству и модернизации очистных сооружений централизованных систем канализации на общую сумму более 10 млрд рублей. 81% от этой суммы выделит бюджет РФ, сообщил начальник коммунального хозяйства и оперативной работы минстроя РТ Шамиль Файзетдинов .

Источник: business-gazeta.ru

Новости регионов по теме

Жители Энгельса просят вместо Парка покорителей космоса построить очистные сооружения, дороги и реанимировать предприятия

В интернете размещена петиция, адресованная Владимиру Путину, Вячеславу Володину и Валерию Радаеву, с просьбой пересмотреть планы...