В ЦИК РТ рассказали о журналисте, который попытался устроить скандал на участке

Представитель одного из СМИ пожаловался, что его не пропускают на избирательный участок в Казани. При этом он прошел в зал для голосования, но отказался на входе проходить термометрию и брать перчатки. При проверке его жалоба не подтвердилась, рассказал председатель ЦИК Татарстана Андрей Кондратьев .

«Вот у нас [из] СМИ один товарищ заявил, что его не пускают на участок. Там видео прям такое. Вот стоит председатель участковой избирательной комиссии, девушка, понятно, что она растерялась. Такой напор прям, камера: „Я вот вы меня не пускаете…“ Тут же я буквально [сажусь] в машину, ехать три минуты, а он ( журналист — прим. ред. ) уже убежал», — рассказал Кондратьев на пресс-конференции.

Председатель ЦИК Татарстана отметил, что лично позвонил сотруднику СМИ и пригласил его, чтобы выяснить обстоятельства произошедшего.

«Мы даже вышли на прямую связь с Москвой, была и Элла Александровна Памфилова, и Николай Иванович ( Булаев, заместитель председателя ЦИК РФ — прим. ред. ) тоже присутствовал при этом, там федеральные все каналы были. Ему дали высказаться, рассказать всю эту историю. Он рассказал эту историю, что он пришел и его не пустили. А потом оказалось (вот я говорю про активность наших наблюдателей), что наш наблюдатель, который находился на участке, отснял и нам прислал видео. Человек, абсолютно не пройдя термометрию, просто проигнорировав <…>, не взял перчатки, сразу же зашел в зал, подошел к урне, начал трогать пломбы, фотографировать со всех ракурсов, хотя он потом говорил, что только крышку фотографировал. Ну слушайте, там же бюллетени лежат. И только после того, как он сделал все эти фотографии, он направился сам к участковой комиссии и произошел этот разговор: „Я журналист и вы меня не пускаете“», — отметил председатель ЦИК республики.

Кондратьев добавил, что после совещания попросил журналиста подождать его, чтобы поговорить. Тот пообещал, но ушел, не дождавшись.

Источник: business-gazeta.ru

Новости регионов по теме

«Процесс затягивается»: дочь женщины, которая живет в промерзающем доме, рассказала о попытках матери получить новое жилье. Комментарий администрации

В редакцию ИА «Версия-Саратова» обратилась читательница Екатерина Панкратова. Она сообщила о попытках ее матери, живующей в...