Альметьевский бизнесмен перечислил мошенникам более 6 миллионов рублей

В дежурную часть отдела МВД России по Альметьевскому району обратился 40-летний житель города, сообщив, что стал жертвой мошенничества.

Установлено, что 8 апреля на электронную почту потерпевшего поступило письмо от неизвестного с предложением о реализации по выгодным ценам изопропилового спирта. Предложение очень заинтересовало предпринимателя. Мужчина написал ответное письмо, в котором отразил свои вопросы, касающиеся качества и стоимости продукта.

Далее бизнесмен связался с представителем, который был указан в письме, как контактное лицо. Злоумышленник представился ведущим экономистом отдела сбыта этого завода и подробно объяснил все нюансы будущей сделки. Предприниматель решил заказать 48 тонн изопропилового спирта, получив на электронную почту договор поставил печать и отправил обратно. На следующий день бизнесмен получил пакет документов к договору поставки химической продукции, ознакомившись с которым, перечислил 6 008000 рублей. 

11 апреля потерпевший решил посмотреть официальный сайт завода поставщика.  При изучении сайта он обратил внимание на информацию, где перечислялись мошеннические информационные ресурсы, которые представлялись от имени предприятия.  В списке было указано и название предприятия, с которым бизнесмен заключил договор.

После того, как все попытки связаться с «партнерами» не обвенчались успехом, мужчина обратился за помощью полицию. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности злоумышленников.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Источник: xn--b1aew.xn--p1ai

Новости регионов по теме