В Казани в рамках национального проекта в 2020 году будет отремонтирована важнейшая магистраль города – проспект Победы

В Казани по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году запланировано отремонтировать проспект Победы на участке от улицы Академика Завойского до улицы Академика Губкина. Проспект Победы в Казани вошел в проект «Улицы Победы», который является частью нацпроекта. Его цель – в год 75-летия Победы отремонтировать объекты улично-дорожной сети, связанные с Великой Отечественной войной.

Проспект Победы – это одна из самых длинных магистралей города, его протяженность составляет почти 10 км. Свое название получил в 1975 году при праздновании 30-летия Победы в Великой Отечественной войне. Шестиполосная магистраль связывает Советский и Приволжский районы и проходит через «спальные» кварталы Азино и Горки, ведет к международному аэропорту «Казань» имени Габдуллы Тукая. В начале 2000-х годов в состав проспекта до пересечения с Мамадышским трактом была включена улица 2-я Азинская.

Проспект Победы является частью Большого Казанского кольца, который строится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На севере переходит в улицу Академика Арбузова, на юге — в улицу Баки Урманче жилищном комплексе Солнечный город.

В ходе ремонта будет заменен верхний слой асфальтобетонного покрытия.

В 2020 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Казанской агломерации в программу ремонта вошли 27 объектов дорожно-уличной сети, из них 9 - в Казани. В результате доля автомобильных дорог, находящихся в нормативном транспортно-эксплуатационном состоянии по агломерации, к концу года составит 84%.

Пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ

Источник: tatarstan.ru

Новости регионов по теме